УкрРус

Тимошенко от имени оппозиции извинилась за "снежную атаку" на женщин

Читати українською
  • Тимошенко от имени оппозиции извинилась за "снежную атаку" на женщин

Экс-премьер Юлия Тимошенко от имени оппозиции принесла извинения женщинам-депутатам от Партии регионов, которые подверглись атаке снежками во вторник возле Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, которое распространила пресс-служба "Батьківщини".

"Я, как политик оппозиционного лагеря, от имени всех, кто считает себя оппозицией, хочу принести извинения Ирине Гориной, Юлии Левочкиной и Марине Ставничук, которым во время акции гражданского протеста были нанесены травмы снежками, полетевшими из рук неизвестных людей", - говорится в заявлении.

Тимошенко также обратилась к руководству Объединенной оппозиции с просьбой сделать все возможное для того, чтобы люди, которые это сделали, извинились перед женщинами.

"Мы же с вами не такие, как те звери, которые дают команду бить женщин омоновскими дубинками на митингах, силой выбрасывают женщин-депутатов с избирательных участков и больницы "Укрзалізниці", толкают и волокут женщин-журналистов, гноят женщин-политиков в тюрьмах", - подчеркнула Тимошенко.

Отметив, что сила оппозиции в честных целях и соблюдении ценностей, Тимошенко призвала не допускать насилия на митингах.

Напомним, 2 апреля депутатов от ПР Ирину Горину и Юлию Левочкину, а также советника Президента Марину Ставнийчук митингующие по Радой люди забросали снегом и льдом.

Горина при этом получила травму головы.

Милиция по ее заявлению открыла производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Партия регионов обвиняет в этом инциденте лидеров оппозиции. Однако те утверждают, что не имеют отношения к данному инциденту.

Наши блоги