УкрРус

Тука о "вате": этих людей интересуют только быт, еда и работа

Читати українською
  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    uk.wikipedia.org

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука призывает не забывать об украинских патриотах, оставшихся на оккупированных территориях.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

"Знаете, когда ко мне на площади в Северодонецке в День независимости подходили люди из Луганска, тайно выехавшие оттуда, я еще раз убедился в том, что мы не имеем права забывать о них. Ведь эти люди тоже вынуждены терпеть", - отметил Тука.

"Что касается остальных равнодушных, которые, кстати, живут не только на оккупированных территориях, но и на освобожденных, то они являются "ватой". Ну не могу я подобрать другого слова. Потому что этих людей интересуют только быт, еда и работа", - заявил он.

"Здесь еще, безусловно, долго придется думать, чувствовать и разбираться. Но в итоге нам все равно предстоит разделить тех, кто терпел их, и тех, кто стрелял в нас. Это разные категории людей. Последние, с моей точки зрения, не имеют ни прощения, ни амнистии. Они должны быть наказаны", - добавил губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее боец украинской разведывательно-диверсионной группы, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что даже на освобожденных от оккупации территориях Донецкой и Луганской областей большинство местного населения симпатизирует террористам, а не украинским военным. "Мы однозначно проиграли информационную войну. Даже на освобожденных территориях у мирных мозг зас**н так, что психиатр нужен. "ДНР" и "ЛНР", как раковая опухоль, проникла в большинство жителей Донбасса, хотя 70% из них воюют не за идею, а ради денег", - отметил он.

Наши блоги