УкрРус

Где деньги, Сеня: Колесников говорит, что власть получила с оккупированного Донбасса 10 млрд

Читати українською
  • Борис Колесников
    Борис Колесников
    ipress.ua

Нынешняя власть не борется с коррупцией, а всего лишь имитирует этот процесс. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала "Украина" в четверг, 23 апреля.

"В Украине вообще не борются с коррупцией. Сегодня мы видим чистый популизм. Достижение в борьбе с коррупцией – это когда взятку, в большинстве случаев, не за что дать. А на сегодняшний день мы видим, что коррупция процветает, особенно в сфере земельных отношений в городах, а также среди государственных закупок", - сообщил Колесников.

Он добавил, что сегодня приоритетом для власти также должно стать достижение мира и поддержка жителей востока Украины, которые пострадали от военного противостояния.

"Власть обязана обеспечить мир, не отступая от двух вещей: независимости нашей страны и ее территориальной целостности. Также власть должна обеспечить выплаты пенсий на востоке с помощью соответствующих начислений на банковские карточки. Конечно, им выгодно не платить, но это их обязанность. Тем более, что, например, еще в октябре, ноябре, декабре 2014 года из Донецка в Киев шли деньги, но власть это замалчивала. А буквально вчера губернатор Донецкой области признал, что власть получила 20 млрд гривен отчислений с Донбасса, из которых 10 млрд – именно с неконтролируемых территорий. Так где эти деньги?", - сказал Колесников в эфире телеканала "Украина".

Наши блоги