УкрРус

Опубликованы фотодоказательства присутствия у границ Украины реактивного артподразделения РФ

Читати українською
  • Опубликованы фотодоказательства присутствия у границ Украины реактивного артподразделения РФ | фото 1
    1/3
    © Inform napalm

В результате работы по выявлению и идентификации частей и вооружения подразделений российских сил вторжения, нацеленных на Восток Украины, получены свидетельства присутствия нового, ранее не заявленного реактивного артиллерийского подразделения из состава 439-й реактивной артиллерийской бригады в/ч 69673 Южного военного округа, место постоянной дислокации Астраханская область.

Об этом в своей статье пишет блогер Ираклий Комахидзе для ресурса Inform napalm.

"О том что подразделение данной бригады предположительно входит в состав сил вторжения отмечалось ранее по идентификации артиллерийских подразделений, но до сих пор подтверждения этому не имелось", - отмечает блогер.

Судя по имеющейся информации и фотоматериалу, реактивщики 439-й бригады в Ростовскую область к украинской границе было переброшены в конце лета 2014 года и принимали участие в массированных артиллерийских обстрелах территории Украины. По состоянию на конец октября подразделение фиксируется в Неклиновском районе Ростовской области РФ (азовско-мариупольском направлении).

Вооружение данного подразделения представлено 300 мм. реактивными системами залпового огня "Смерчь", предположительный состав дивизион – 4 реактивные системы (в составе бригады 3 дивизиона "Смерч", всего 12 единиц). Возможно два других дивизиона бригады располагаются на других участках российско-украинской границы.

Краткая справка: 439-я гвардейская реактивная артиллерийская Перекопская ордена Кутузова бригада в/ч 69673 Южного военного округа, базируется в Астраханской области в г. Знаменск, возле ракетного полигона Капустин Яр. На вооружение бригады 12 единиц 300 мм. РСЗО "Смерч" (9А52) и 21 единиц 220 мм. РСЗО "Ураган".

Наши блоги