УкрРус

Появились фото строительства трех линий обороны на Донбассе

Читати українською
  • Появились фото строительства трех линий обороны на Донбассе | фото 1
    1/20
    © Пресс-центр АТО

По приказу Президента Украины Петра Порошенко в Донецкой и Луганской областях началось строительство первой, второй и третьей линий обороны.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

"Украина не наступает, она обороняется", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-центре сообщили, что о ходе возведения фортификационных сооружений журналистам ведущих украинских телеканалов рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрий Исаенко.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что инженерно-техническое обустройство государственной границы с РФ позволит Украине остановить нелегальную миграцию, проникновение на территорию страны российских диверсионных групп, контрабанды, перемещение оружия и получить в будущем безвизовый режим с ЕС.

Напомним, 5 сентября Кабинет министров Украины утвердил проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы. Проект предусматривает создание на границе двух оборонительных рубежей, их основным назначением будет недопущение проникновения на территорию Украины противника. Основной объем работ составляет около 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщения, более 8 тыс. окопов для техники, свыше 4 тыс. блиндажей и создание 60-километрового ограждения, которое невозможно взорвать.

Наши блоги