УкрРус

Новый лидер донецких сепаратистов – функционер пирамиды МММ

Читати українською
  • Новый лидер донецких сепаратистов – функционер пирамиды МММ
    zn.ua

32-летний уроженец Макеевки Денис Пушилин зарекомендовал себя в качестве активного функционера МММ, а когда финансовая пирамида зарегистрировалась как политическая партия, даже собирался баллотироваться от нее в депутаты, передает zn.ua.

Новый лидер пророссийских протестов в Донецке Денис Пушилин оказался бывшим функционером финансовой пирамиды МММ-2011.

В субботу, 5 апреля, Пушилин, назвавшись заместителем ранее арестованного СБУ "народного губернатора" Павла Губарева, возглавил митинг, где выдвигались требования о проведении в Донецкой области референдума, аналогичного крымскому.

На следующий день, 6 апреля, пророссийские активисты под этими же лозунгами захватили здание Донецкой областной государственной администрации.

В своей автобиографии Денис Пушилин, 32-летний уроженец Макеевки (Донецкая область), указывает коммерческую компанию "Солодке життя".

Однако в сети осталось достаточно упоминаний о его активной деятельности в качестве функционера МММ. Так, именно он как один из руководителей отделения МММ в Украине однажды давал пресс-конференцию в пресс-центре агентства УНИАН, а также был участником нескольких семинаров этой организации.

Кроме того, когда МММ зарегистрировалась как политическая партия, Пушилин был назван в числе тех, кто будет баллотироваться в депутаты от этой силы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, активисты вырывали у правоохранителей щиты.

Сепаратисты намерены удерживать захваченное здание облгосадминистрации до 00:00 понедельника, 7 апреля.

Также захватчики угрожают сформировать "народный областной совет".

Правоохранительные органы начали расследование захват ОГА по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Кроме того, в воскресенье, 6 апреля, сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области. Толпа выбила двери и ворвалась в здание.

ЧИТАЙТЕ:В Харькове митингующие просят Путина не мешать Украине

Также столкновения между пророссийскими активистами и евромайдановцами произошли в Харькове.

Наши блоги