УкрРус

Российский политик рассказал о заинтересованности Путина к постсоветским режимам

  • Владимир Рыжков
    Владимир Рыжков
    gordonua.com

Президент России Владимир Путин тратит около 20 миллиардов долларов в год на поддержку постсоветского пространства – Киргизии, Таджикистана, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Крыма, Беларуси, Армении. Об этом рассказал российский политик Владимир Рыжков.

"Последний пример: когда начались беспорядки в Армении по поводу тарифов на электричество, Москва тут же пообещала Еревану 200 миллионов долларов на субсидирование. В октябре этого года будут выборы в Беларуси. Лукашенко идет на очередной срок. По разным оценкам, он уже получил от четырех до пяти миллиардов долларов в этом году в виде скидок на нефть и нефтепродукты, кредитов и так далее. Для Беларуси это огромные деньги", - отметил Рыжков в интервью "Гордон".

Читайте:

У Путина сегодня первый оргазм после захвата Крыма

Российский политик также подчеркнул, что фактически все постсоветские режимы могут рассчитывать на то, что в случае народного возмущения они имеют возможность прибежать в Кремль просить денег, и загасить ими любой протест.

"Украинцы тоже столкнулись с этим, когда во время Евромайдана Россия пообещала Януковичу 15 миллиардов долларов. Для президента Владимира Путина все, что связано с постсоветскими странами, – большая геополитика. Он вполне готов тратить огромные ресурсы, чтобы его ставленники держали пространство. И украинский кризис был связан с этим. Шло перетягивание каната между Москвой и Брюсселем. Когда Киев выбрал европейский вектор развития, Россия тут же решила дестабилизировать Украину. Так что все режимы, безусловно, нужны Путину для его внешнеполитического престижа", - отметил Рыжков.

КАк сообщал "Обозреватель", Рыжков также рассказал, как война на Донбассе повлияла на россиян.

Наши блоги