УкрРус

Лещенко опубликовал скандальную переписку Абромавичуса и Пасишника

Читати українською
  • Лещенко опубликовал скандальную переписку Абромавичуса и Пасишника | фото 1
    1/1

Депутат Сергей Лещенко опубликовал переписку министра экономического развития Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника, в которой последний заявил, что его на должность в Кабинет министров продвигает народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Скриншот переписки в Viber Лещенко опубликовал в своем блоге на "Украинской правде".

Так, в ходе переписки Пасишник писал Абромавичусу, что предложение стать заместителем министра ему "поступило от команды Петра Алексеевича (Порошенко, – Ред.)".

"Меня приглашал к себе Кононенко. Сказал, что с премьером они согласовали", - написал Пасишник Абромавичусу, на что тот ответил: "Со мной не хотели согласовать?"

Как предполагает Лещенко, необходимость назначить Пасишника в Кабмин была вызвана "излишней самостоятельностью" руководства государственной "УкрГазДобычи".

Эта компания ранее была одним из главных источников дохода для влиятельных депутатов из группы "Воля народа", голосами которых часто пользовалась президентская фракция в Раде.

"Ценой дальнейшего участия "Воли народа" в роли неформального члена коалиции должно было стать появление близкого им человека в сфере контроля над "УкрГазДобычей". Таким человеком и является зампред правления "Нафтогаза", бывший помощник Еремеева и экс-сотрудник предприятий группы "Континиум" Андрей Пасишник", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о намерении подать в отставку. Одной из главных причин такого шага он назвал блокирование своей деятельности и давления со стороны Кононенко в вопросе назначения Пасишника..

Позже Пасишник ответил на обвинения Абромавичуса, назвав их "бессмыслицей".

Наши блоги