УкрРус

Скандальная депутат Бондаренко возглавила медиахолдинг Курченко

  • Скандальная депутат Бондаренко возглавила медиахолдинг Курченко
    Главком

"Украинский медиахолдинг" (УМХ) объявил о назначении с 26 сентября главой Наблюдательного совета Елены Бондаренко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы кампании.

Утверждается, что Бондаренко сложит полномочия депутата Верховной Рады.

"Сегодня повсюду в мире в СМИ приходят люди с богатым политическим опытом. Рост общественного интереса к политике предопределил моё решение, которое должно придать новый импульс развитию холдинга", - заявил владелец УМХ Сергей Курченко.

"Я благодарна Сергею Витальевичу Курченко за оказанное доверие. Украинский медиахолдинг - одно из крупнейших и наиболее уважаемых объединений СМИ в Украине, и моей задачей на новом посту будет, прежде всего, сохранение и укрепление объективной журналистики в изданиях УМХ, упрочение позиций холдинга на национальном медиарынке, поддержание высокой профессиональной репутации наших журналистских коллективов", - заявила Бондаренко.

Как сообщал "Обозреватель", 2 сентября экс-регионалке Елене Бондаренко выключили микрофон во время попытки с парламентской трибуны говорить о том, что украинская армия "бомбит города Донбасса". По распоряжению спикера Верховной Рады Александра Турчинова Бондаренко лишили слова за ретрансляцию кремлевской пропаганды.

Ранее 3 июля Президент Украины Петр Порошенко не позволил народному депутату от Партии регионов Елене Бондаренко оскорбить украинскую армию в зале Верховной Рады.

Выступая с трибуны парламента и говоря об армии, Порошенко, когда услышал, что Бондаренко пытается перебить его, выкрикивая "Армия, которая убивает детей", сказал, что не позволит оскорблять военных.

Бондаренко заявляла, что в Украине российских военных нет, а на Донбассе воюют поляки и французы.

Напомним, среди депутатов ВР, которые 17 сентября посетили российскую Госдуму с "миротворческим" визитом были, в частности, регионалы Владимир Олийнык, Елена Бондаренко, Владислав Лукьянов и даже народная артистка Украины Таисия Повалий.

Турчинов заявил, что Депутатов из депутатской группы в Верховной Раде "За мир и стабильность" могут лишить мандата за поездку в Госдуму РФ.

Также напомним, 20 июня стало известно, что владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко договорился о покупке UMH group, входящего в тройку крупнейших медиахолдингов страны.

В Украине UMH group управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка.

В медиа-холдинг UMH Group входят газеты "Аргументы и Факты в Украине", "Комсомольская правда в Украине", еженедельники "Корреспондент", "Фокус", "Теленеделя". Кроме того, холдинг владеет лицензиями на издание журналов Forbes и Vogue.

UMH group также принадлежат радиостанции "Авторадио", "Наше Радио", "Ретро FM", информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua.

Ранее стоимость компании оценивали на уровне в 450–500 млн долларов.

Наши блоги