УкрРус

За проблему с лекарствами в Украине взялась омбудсмен

Читати українською
  • За проблему с лекарствами в Украине взялась омбудсмен

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская направила в Министерство здравоохранения и в Государственную службу по медицинским препаратам запросы, в которых требует до 25 февраля проинформировать ее о мероприятиях, которые принимаются, чтобы не допустить дефицита медпрепаратов иностранного производства.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте уполномоченного Рады по правам человека.

"С целью обеспечения права граждан на получение лекарственных средств, выяснения вероятности сокращения в аптекарской сети препаратов иностранного производства и в максимально сжатые сроки решения вопроса условий лицензирования импорта, которое вводится с 1 марта, Уполномоченным направлены запросы в Министерство здравоохранения Украины и Государственной службы Украины по лекарственным средствам", - говорится в сообщении.

Причиной направления подобных запросов, согласно информации на сайте, является активное обсуждение в СМИ возможного дефицита лекарственных препаратов иностранного производства, в связи с введением лицензирования поставщиков с 1 марта.

Напомним, в среду на заседании Кабмина Премьер-министр Николай Азаров заявил, что лицензирование не приведет к дефициту препаратов в аптеках.

Наши блоги