УкрРус

Симоненко уличил власть в сотрудничестве с "бандой" Януковича

  • Симоненко уличил власть в сотрудничестве с "бандой" Януковича
    2000.net.ua

Майдан выступал за то, чтобы отстранить от власти олигархов из четы экс-президента Украины Виктора Януковича и заменить их представителями народа. Но в высших эшелонах власти снова находятся олигархи, взявшие себе в пособники банду, которую хотели изгнать на Майдане. Об этом в сообщает ГолосUA со ссылкой на лидера КПУ Петра Симоненко.

Председатель Компартии пояснил, что "70 человек от фракции Партии регионов ныне обслуживают интересы новой власти".

"Это дает основание утверждать, что нынешний режим, сформированный олигархами, взявший себе в пособники профашистских националистов, приводит к тому, что устанавливается национал-фашистский режим", - сказал глава КПУ.

Симоненко добавил, что новая власть в стране ведет борьбу против инакомыслия, Компартии пытаются запретить высказывать свою точку зрения.

"Применяется физический и моральный террор, чтобы запугать коммунистов. Свобода слова – это лишь декларация, во многих изданиях идет жесточайшая цензура и давление на журналистов. Украина ускоренными шагами движется к диктатуре", - сказал глава партии, добавив, что в то время, когда в Украине разворачивается серьезная трагедия, КПУ заняла четкую, принципиальную позицию, касающуюся всех угроз для национальной безопасности страны.

Наши блоги