УкрРус

Каплин: Пашинский угрожал мне расправой за критику Яценюка

  • Каплин: Пашинский угрожал мне расправой за критику Яценюка
    coruption.net

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что ему поступают угрозы из-за критики премьер-министра Арсения Яценюка.

В Facebook он прокомментировал возможное снятие с себя неприкосновенности.

Каплин вспоминает: "Дежавю. Ровно год назад Азаров и Янукович приказали Пшонке - снять с меня депутатскую неприкосновенность и арестовать показательно в зале Рады за, якобы, попытку госпереворота. Об этом в своей книге "Майдан. Нерассказанная история" написала Sonya Koshkina".

"Через год, вчера, во время дискуссии с Антоном Геращенко в эфире "Черное зеркало", Антон в истерическом припадке саморазоблачительно выкрикнул: Каплин, МЫ готовим представление о снятии с вас неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности. МЫ - это кто? Это не первая угроза - ранее Пашинский угрожал мне физической расправой за критику Яценюка", - подчеркнул нардеп.

"Я получил массу звонков, всю ночь мне звонили журналисты и простые люди. Говорили, примерно одно: мы отчетливо поняли, кто у Авакова-Яценюка в нашем МВД-НКВД работает Берией. Кто идеолог и стряпчий дел на простых людей, неугодных "Народному фронту", кто организатор шокирующих назначений в системе МВД и крыша для негодяев-коррупционеров. Геращенко даже внешне похож на Лаврентия Берию: очки, улыбочка, ехидность... А еще эта полная уверенность в собственной безнаказанности и вседозволенности, у него безлимитный кровавый мандат на террор и расправу против тех, кто позволяет критиковать НФ и Яценюка!", - заявил Каплин.

"Этот господин перед камерами и журналистами угрожал мне уголовным делом и арестом, когда я потребовал его люстрации как чиновника, который 5 лет проработал главой нефте- газоносного района при Ющенко. Во время, когда власть коррупцией и бестолковостью уничтожила надежды первого Майдана. Теперь тоже самое, но Антон подрос до "депутата и НовоБерии", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сергей Каплин заявил, что правительство Яценюка побило коррупционные рекорды правительства Азарова.

Наши блоги