УкрРус

Несколько стран ЕС выступили против безвизового режима с Украиной – представитель Нидерландов

  • В Совете Европы нет единства по безвизу
    В Совете Европы нет единства по безвизу

Несколько стран Европейского союза все еще имеют ряд возражений относительно предоставления Грузии и Украине безвизового режима.

Об этом 10 июня перед заседанием Совета ЕС в Люксембурге заявил госсекретарь по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов Клаас Дейкгоф, передает Радио Свобода.

"Мы констатируем, что пока нет достаточной поддержки для принятия решений по визовой либерализации", - отметил чиновник.

"Нидерландское председательство делает все необходимое, чтобы решить эти проблемы", - добавил Дейкгоф.

В то же время министр внутренних дел Швеции Морган Йоханссон заявил, что безвизовые режимы для Грузии, Украины и других государств в настоящее время проходят лишь "первое чтение" на встрече европейских министров внутренних дел и юстиции, поэтому не стоит ожидать никаких решений по этому вопросу.

"Это лишь первое знакомство с этим вопросом, хотя следует сказать, что именно Грузия является страной, которая больше подошла к выполнению всех условий. Но решений по этому вопросу не будет, потому что это только обсуждение положения вещей. О решении еще речь не идет", - говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", появилась информация, что решение по безвизовому режиму для Украины затягивается, как минимум, до осени.

Наши блоги