УкрРус

В МИД рассказали о подготовке Западом плана "Б" в отношении Кремля

Читати українською
  • В МИД рассказали о подготовке Западом плана "Б" в отношении Кремля
    Зеркало Недели

Сегодня международное сообщество уже не имеет наименьших сомнений в поддержке Россией террористов на Донбассе и нежелании боевиков придерживаться Минских договоренностей. Поэтому как вариант Запад также разрабатывает свой план "Б" относительно дальнейших действий по отношению к России.

Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, сообщает Укринформ.

"Специальная международная миссия ОБСЕ сегодня четко заявила о том, что представители так называемых ЛНР и ДНР отказались придерживаться режима прекращения огня и отказались пропустить в Дебальцево СММ. Это мнение Специальной мониторинговой миссии и это уже не является какой-то субъективной оценкой, это - официальная позиция органа, уполномоченного мониторить ситуацию на месте", - подчеркнул Перебийнис.

По его словам, мир четко смог увидеть, что нельзя верить не только словам российского руководства, но и документам, которые они своей подписью засвидетельствовали. В течение последних дней риторика западных лидеров абсолютно изменилась и вещи называются уже своими именами. Четко говорится о российской агрессии и о необходимости употребления дальнейших шагов с целью заставить Россию и боевиков придерживаться этих обязанностей.

"Мы в течение прошлой недели говорили, что мы готовимся к миру, но и также готовимся к худшему сценарию - к плану "Б". Такой же план "Б" есть, я убежден, и у международного сообщества. И сейчас идут активные консультации относительно того, какими будут последующие шаги Запада", - уверил спикер МИД.

Читайте:МИД Польши: после захвата Дебальцево мира на Донбассе не будет

Как сообщал "Обозреватель", вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль возложил вину за эскалацию конфликта на востоке Украины на Путина.

Наши блоги