УкрРус

Белковский о теракте под Радой: это провокация с далеко идущими негативными последствиями

Читати українською
  • Станислав Белковский
    Станислав Белковский
    rusjev.net

Российский политолог Станислав Белковский считает, что поправки в Конституцию Украины, принятые 31 августа, не стоили того, чтобы устраивать теракт под стенами парламента.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Моя личная позиция сводится к тому, что поправки в Конституцию в основном принимаются с целью продемонстрировать Западу, прежде всего США, которые формально не участвуют в урегулировании конфликта, а также Германии и Франции, которые в нем участвуют, приверженность Киева Минским соглашениям. Это нужно для того, чтобы создать почву для демонстрации нарушения договоренностей, подписанных в столице Беларуси, со стороны России и де-факто, в политическом и военном смысле, подконтрольными ей "ДНР" и "ЛНР"", - отметил политолог.

Белковский считает, что эти поправки ничего существенно не меняют в государственном устройстве Украины.

"Поэтому, безусловно, кидать гранату не нужно было. Это была провокация с далеко идущими негативными последствиями", - подчеркнул политолог.

Читайте:

Теракт под Радой: в тяжелом состоянии остаются четверо

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник 31 августа Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины. Вслед за этим возле стен парламента начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В результате пострадали 150 силовиков, трое из которых скончались в больнице. Глава МВД Арсен Аваков обвинил бойца милицейского батальона "Сiч" Игоря Гуменюка в том, что именно он бросил гранату.

Наши блоги