УкрРус

В СК РФ сочли напрасными усилия Украины освободить Надежду Савченко

  • В СК РФ сочли напрасными усилия Украины освободить Надежду Савченко
    Бигмир

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин считает, что у Украины нет шансов освободить летчицу Надежду Савченко, которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО. Такое заявление он сделал в интервью радиостанции "Говорит Москва", сообщает Lenta.ru.

"Такие же шансы как у него (Порошенко – ред.) стать президентом Америки", — сказал Маркин, отвечая на соответствующий вопрос.

Кроме того, он заявил, что Киев не обращался к Москве с просьбой освободить Савченко.

Напомним, летчица Савченко, которая в июне попала в плен к террористам в зоне АТО, находится в следственном изоляторе в Воронеже.

9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

Украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию пилота Вооруженных сил Украины Надежды Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять безотлагательные меры по возвращению в Украину гражданки Надежды Савченко

Наши блоги