УкрРус

Экс-депутат рассказал, почему России выгодно нападение на ее посольство в Киеве

  • Евгений Добряк объяснил, как Россияя использует нападение на ее посольство в Киеве
    Евгений Добряк объяснил, как Россияя использует нападение на ее посольство в Киеве
    Скриншот из эфира

Нападения на посольства являются провокацией, которая может дискредитировать Украину и привести к срыву Минских соглашений.

Такое мнение в эфире "Черноморской телерадиокомпании", отвечая на вопросы "Обозревателя", высказал народный депутат Украины VI созыва Евгений Добряк.

Политик объяснил, что нападение на дипломатическое представительство может иметь ужасающие последствия и сравнил это событие с разгромом посольства США в Иране.

"Я приведу очень короткий исторический пример – это 1979 год Иран, Исламская революция, когда разгромили посольство США, что дальше было: и заложники, и кровопролитие. Иран находился в изоляции более 25 лет. В эти же дни было разгромлено посольство Саудовской Аравии. Мы видим к чему приводят такие нецивилизованные методы", - подчеркнул эксперт.

По его словам, Россия может использовать кадры нападения на их посольства для дискредитации Украины в глазах Европы.

"Та картинка, которую показывает Российская Федерация у себя – это одна сторона медали, что здесь живут варвары и они громят дипломатическое представительство. То есть, якобы, как можно с этими людьми говорить? Но дальше Кремль эту картинку показывает в Европе, говоря, как можно с ними разговаривать и решать другие вопросы", - заявил экс-депутат.

"Мы понимаем, какой негатив накопился у людей: гибнут наши солдаты, оккупирована часть территорий, аннексирован Крым. Но мы должны понимать, что должны найти баланс, чтобы мы не привели к срыву Минских соглашений, чтобы Россия не использовала это, как козырь против Украины", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ночью со стрельбой и файерами было совершено нападение на посольство России в Киеве.

Наши блоги