УкрРус

"Липовый майор": Семенченко стал свидетелем против самого себя

Читати українською
  • Семенченко стал свидетелем сам против себя
    Семенченко стал свидетелем сам против себя

Народный депутат, экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко стал "жертвой" мошенников, которые изготовили для него фальшивые документы.

Ранее, как писал "Обозреватель", милиция возбудила уголовное дело против Семенченко за фальсификацию документов.

В частности, речь шла вот о чем: "Следственным управлением ГУ МВД Украины в Киевской области расследуется уголовное производство № 420150000000000725 от 17.04.2015, по факту использования в августе 2014 г. С. заведомо поддельных документов для принятия на военную службу в военный резерв военной части Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 358 УК Украины", - говорится в ответе МВД на соответствующий запрос.

Пробив по своим источникам информацию, что "С" в данном контексте означает "Семенченко", и ему со дня на день должны вручить "підозру", мы и подготовили соответствующий материал.

Впрочем, журналисты издания оказались слишком доверчивыми, потому что в современной философии МВД "использование заведомо поддельных документов для принятия на военную службу в военный резерв" предусматривает статус не обвиняемого, а свидетеля.

Как оказалось, Семенченко проходит по делу об использовании "заведомо поддельных документов для принятия на военную службу", однако числится он там не в роли виновника, а свидетеля. Иными словами, вы принесли в банк миллион фальшивых долларов, пытаясь положить их на счет, вас взяли с поличным, но по делу вы проходите свидетелем.

Оцените красоту игры!

И поскольку сам Семенченко требует опровержения, официально заявляем, что он – благодаря то ли халатности МВД, то ли коррупционному сговору - действительно не является подозреваемым по делу. Просим, как говорится, прощения.

В при этом считаем своим долгом поинтересоваться в ГПУ и МВД, почему липовый майор Гришин Константин проходит по делу всего лишь свидетелем? С каких пор использование фальшивых документов не считается уголовным проступком?

Кто проводил проверку Семенченко-Гришина перед назначением его комбатом "Донбасса"? Если Семенченко сам себя назначил майором, то мог ли он не знать, что использует фальшивые документы?

И еще: наверное, никто так хорошо не знает народного депутата от "Самопомочі" Константина-Семена Гришина-Семенченко, как его личный биограф и земляк Владимир Бойко. Поэтому в завершение нашего краткого извинения публикуем свежую ремарку г-на Бойко о похождениях бравого майора.

Наши блоги