УкрРус

Удивительные союзы: "золотая акция" вскрыла реальную коалицию в Раде

21.5тобновлено от 20:01Читати українською
Верховная Рада Украины

Голосование за проект Госбюджета-2017 показало настоящую коалицию в Верховной Раде Украины.

Об этом свидетельствуют результаты поименного голосования, обнародованные на сайте парламента.

Проект Постановления о выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год (№5000-П) поддержали 230 народных депутатов из 327 зарегистрированных в сессионном зале, против выступили 15 парламентариев, еще 48 удержались.

"За" проголосовали представители фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", групп "Воля народу" і "Відродження".

В частности: Блок Петра Порошенко – 109; "Народный фронт" – 67; "Самопоміч" – 1; группа "Партія "Відродження" – 19; группа "Воля народу" – 17.

"Бюджет всегда был делом коалиции. Потому что денег всегда на все не хватало, поэтому даже не все хотелки коалиционных депутатов учитывали. Ну а нардепы-оппозиционеры оставались обделенными, обижались и не голосовали. Так что голосование за бюджет показывало настоящую коалицию. И это давало возможность увидеть удивительные союзы", - написал в своем Facebook журналист Алексей Братущак.

Голосование за бюджет в первом чтении, по его словам, продемонстрировало, что в коалицию входят не только две фракции – Блок Петра Порошенко и "Народний фронт", но и группы экс-регионалов "Відродження" и "Воля народу".

"Единственный вопрос: что эти нардепы получают за поддержку? Это "что-то" должно быть чем-то очень существенным. Потому что группы владеют "золотой акцией". Без них "коалиция" имела бы лишь 200 голосов", - объяснил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О Государственном бюджете Украины".

Наши блоги