УкрРус

Киселев напомнил, как в Москве полиция обозначила Путина словом "х**ло"

  • Киселев напомнил, как в Москве полиция обозначила Путина словом "х**ло"
    bigmir)net

В Москве на первомайской демонстрации полицейские задержали одинокого пикетчика, у которого на плакате было написано слово "х**ло". Мужчину обвинили в оскорблении президента РФ Владимира Путина. Когда задержанный заметил, что на его плакате нет упоминания о Путине, то полицейские заявили, что всем и так известно, кто такой "х**ло". Об этом написал известный российский журналист в своей колонке на "About Russia".

"На этой неделе меня чрезвычайно рассмешила история про то, как менты повязали мужика, стоявшего в одиночном пикете с плакатом, на котором было написано одно единственное слово, как бы поделикатнее выразиться? Ну, скажем, мурло, только на букву "х". Пикетчику предъявили обвинение в оскорблении президента. Но позвольте, - возмутился задержанный, - тут нет слова "президент", нет его фамилии. Нечего тут ваньку валять, – отрезали менты, - мы прекрасно знаем, кто у нас в стране этим самым словом называется. Прелестный маленький сюжет из жизни, не правда ли?", - написал Киселев.

И здесь возникает вопрос – кто же на самом деле оскорбил российского президента – пикетчик или полиция?

"Сегодня в Москве на Красной площади был задержан одинокий пикетчик, который держал в руках плакат с надписью: "х**ло". Пикетчик доставлен в ближайшее отделение полиции, где на него был составлен протокол и возбуждено уголовное дело по статье "оскорбление президента". На заявление задержанного, что он не писал никаких фамилий, дежурный полицейский чётко ответил: "Всем и так прекрасно известно, кто у нас х**ло!"" - написал коллега Киселева Андрей Зубец.

Комментируя эту нелепую ситуацию, которая напоминает реалии СССР, Киселев вспомнил старый анекдот: "Помните? Человек начинает вдруг разбрасывать листовки на Красной площади. Со всех сторон к нему тут же кидаются люди в штатском, топтунами, маскирующимися под мирно фланирующих граждан, как известно, во все времена наводнена главная площадь страны. Крутят они бедолаге руки, волокут куда надо, по пути подбирая листовки. Приволакивают, отдышавшись, смотрят внимательно на эти самые листовки и вопрошают изумленно: погоди, мужик, но ведь тут ничего не написано! Чего ты их разбрасываешь? А мужик в ответ: а чего писать-то? И так все ясно". "Вот и я сегодня, как герой того анекдота, говорю: а что комментировать-то? Нормальным людям и так все ясно. А тех, кому не ясно, уже, боюсь, не переубедить", - написал Киселев.

"Они в ответ на все твердят: зато Крым наш. Вслед за президентом и министром Лавровым повторяют, что в Украине нет никаких высокопрофессиональных бойцов российских диверсионно-разведывательных групп, что люди, спровоцировавшие побоище в Одессе стрельбой по проукраинским демонстрантам, купили все эти пистолеты и автоматы, наверное, в том же самом универмаге, где приобрели противоракетные зенитные комплексы, сбивавшие украинские вертолеты в небе над Донбассом, так называемые "мирные демонстранты", - добавил журналист, попутно высмеяв неуклюжие доводы Кремля.

"По мне, так они все просто сошли с ума, и все дальнейшие рассуждения об этих людях, с ними не ко мне, к психиатру. А если кому-то просто интересно, что я о них думаю, не могу просто этого произнести вслух. Слова есть, только просто вам их придется запикивать", - подчеркнул Евгений Киселев.

Как сообщил "Обозреватель", в YouTube набирает популярность видео с военного парада на Красной площади в Москве, где марш офицеров с украинским флагом положили на песню "Металлиста" и "Шахтера" - "Путин - х**ло!".

Напомним, 1 мая жители Ужгорода прошлись по улицам родного города, напевая мегапопулярный хит "Путин – х**ло!".

Наши блоги