УкрРус

Яроша разыскивает Интерпол за обращение к Умарову - российские СМИ

Читати українською
  • Яроша разыскивает Интерпол за обращение к Умарову - российские СМИ
    Радио Свобода

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош снова под прицелом российских правоохранительных органов и официальной пропаганды. Следственный комитет Российской Федерации подал документы в Интерпол об объявлении Яроша в международный розыск. Основание – его призыв к лидеру российских исламистов Доку Умарова поддержать антироссийские силы в Украине, передает Радио Свобода.

В самом "Правом секторе" заявили, что к Умарову там никогда с подобными призывами не обращались и что неизвестные взломали страницу "Правого сектора" в социальной сети. После этого на ней появился "экстремистский призыв", на который теперь ссылается российская пропаганда.

Российские провластные телеканалы сообщили в пятницу, 21 марта, что МВД России отправило в центральный офис Интерпола документы об объявлении лидера украинской "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск. Его русская телестанция Russia Today называет "одним из активных участников государственного переворота в Украине", который "прославился своими экстремистскими заявлениями". Основанием для объявления в международный розыск Дмитрия Яроша российские пропагандисты называют его обращение к лидеру исламистских радикалов в России Доку Умарову поддержать "Правый сектор".

Кстати, 18 марта 2014 командование возглавляемой им группировки "Кавказский эмират" подтвердило его смерть.

Наши блоги