УкрРус

Нардеп Княжицкий считает журналиста Шеремета агентом ФСБ

Читати українською
  • Нардеп Княжицкий считает журналиста Шеремета агентом ФСБ

Депутат Верховной Рады Николай Княжицкий (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") считает, что известный белорусский журналист Павел Шеремет – агент Федеральной службы безопасности России.

Княжицкий попросил главу ФСБ России Александра Бортникова отозвать Шеремета, так как "его таланты могут быть гораздо в большей степени востребованы в таком большом государстве, как Ваше, чем в нашей маленькой стране", написал депутат в своем блоге.

При этом депутат отмечает, что не станет отрицать, что журналисту хорошо удалось внедриться в информационное пространство Украины.

"Ему удалось войти в доверие к редактору одного из ведущих оппозиционных сайтов. При помощи гражданина России Константина Кагаловского он получил телевизионный эфир на последнем оппозиционном канале. При помощи бывшего российского телеведущего Савика Шустера он имеет постоянный доступ к эфиру на одном из самых больших каналов Украины. Он активно компрометирует наших ведущих оппозиционных политиков, журналистов, даже власть – и я очень боюсь, что мы с ним не справимся, он выполнит свое задание и Украина станет неотъемлемой частью вашего информационного и экономического пространства. Пока что он провалил план и не смог выполнить задание и возглавить единственный независимый телеканал ТВі", - сообщил Княжицкий.

Напомним, вокруг ТВі разгорелся конфликт в связи с тем, что новым собственником канала стал Александр Альтман вместо бизнесмена Константина Кагаловского. Княжицкий выступает на стороне Альтмана и назначенного им гендиректора канала Артема Шевченко.

При этом новое руководство телеканала уволило Шеремета.

Наши блоги