УкрРус

Россия не хочет войны с Украиной – МИД РФ

Читати українською
  • Россия не хочет войны с Украиной – МИД РФ
    Телеграф

Россия не ставит под вопрос суверенитет Украины и не хочет войны. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале Россия-1, передает РИА Новости.

"Мы за то, чтобы Украина была процветающим, стабильным государством, современным государством. Мы никоим образом не ставим под вопрос суверенитет Украины. Мы, как я уже сказал, не хотим войны с Украиной", – сказал он.

Отвечая на вопрос о территориальной целостности Украины, Карасин добавил, что он "убежден, что и этот вопрос тоже решаем".

Читайте: МИД РФ: Москва относительно Крыма ведет себя адекватно

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте: Россия покажет Евросоюзу бесчинства украинских радикалов

Совет Федерации РФ в субботу, 1 марта, единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

В Украине объявили мобилизацию.

Наши блоги