УкрРус

Россияне отпустили украинского журналиста, освещавшего дело Савченко

  • Россияне отпустили украинского журналиста, освещавшего дело Савченко
    voronezh-times.ru

Украинский корреспондент программы "Спецкор" Евгений Агарков, которого россияне почти две недели удерживали в миграционном изоляторе в 169 километрах от Воронежа и обвиняли в незаконной журналистской деятельности, едет домой и уже находится на территории Украины.

"Чувствую себя хорошо, жив-здоров, еду домой. Хочу кричать "Слава Украине!", - сказал ТСН по телефону освобожденный журналист.

По словам Евгения, на границе сотрудники ФСБ почти два часа не хотели его пропускать, но при содействии украинского консула Брискаленко процедура пересечения границы ускорилась и журналиста отпустили.

Кроме того, журналист добавил, что ему запретили въезд на территорию Российской Федерации сроком от 3 до 5 лет.

В официальном микроблоге МИД Украины в Twitter подтвердили эту информацию.

"Евгений Агарков около 23.30 благополучно вернулся из России на родину через ПП "Гоптовка" Харьковской обл.", — говорится в сообщении.

Напомним, украинский журналист прибыл в Россию для освещения дела летчицы Надежды Савченко. Агарков был арестован 18 июля в Воронеже. Районный суд признал его виновным в работе в РФ без разрешения, оштрафовал на 2000 рублей и выдворил из страны. Агарков ожидал депортации в центре ФМС в Воронежской области.

Наши блоги