УкрРус

США быстро отреагируют на референдум в Крыму – Белый дом

Читати українською
  • США быстро отреагируют на референдум в Крыму – Белый дом
    Обозреватель / ЕРА

В конфликте вокруг Украины все еще есть шансы на решение проблемы за столом переговоров, считает президент США Барак Обама.

"Мы по-прежнему надеемся, что могут быть найдены дипломатические пути урегулирования кризиса", - цитирует Обаму агентство France Presse, передает Росбалт.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США ответят на проведение референдума о статусе Крыма, который Вашингтон считает нелегитимным, достаточно быстро - возможно, это произойдет в понедельник, 17 марта.

"Мне не хотелось бы спекулировать по поводу того, что произойдет завтра, в воскресенье, на следующей неделе. Как уже сказали европейцы, как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, мы готовы ответить, если референдум пройдет в воскресенье", - сказал Карни.

Отвечая на вопрос о том, когда будут приняты ответные меры, он отметил: "Я бы сказал - быстро". Позже Карни уточнил, что "эти шаги могут быть сделаны уже в понедельник".

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

Наши блоги