УкрРус

Богатырева отрицает, что закупала скорые

Читати українською
  • Богатырева отрицает, что закупала скорые

Министр здравоохранения Раиса Богатырева отрицает свою причастность к приобретению машин скорой помощи по завышенной цене, поскольку в то время она еще не была министром.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Данная информация является недостоверной потому, что за время пребывания Р. Богатыревой на должности министра здравоохранения Украины Министерство здравоохранения не делало никакой закупки автомобилей скорой помощи. Впрочем, автомобили, о которых говорится в материалах СМИ, были закуплены еще до назначения Р.Богатыревой на должность вице-премьер-министра Украины - министра здравоохранения указом Президента Украины 89/2012 от 14 февраля 2012", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным министерства, договор на закупку машин был подписан 26 ноября 2011 года, то есть более, чем за два месяца до назначения Богатыревой министром.

Минздрав сообщает, что фирма ООО "КРАС", которая должна была поставить авто, вовремя не выполнила своих обязательств и задержала поставки, за что Хозяйственный суд Киева обязал эту фирму уплатить пеню в размере 27, 350 миллионов гривен за невыполнение условий договора.

Напомним, одно из уголовных дел против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко также касается закупки автомобилей скорой помощи. Ей инкриминируют нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола, которые она якобы перенаправила на другие нужды - а именно на закупку под гарантии правительства 1000 медицинских автомобилей Opel Combo для сельской местности.

Милиция открыла уголовное производство по делу о закупке карет скорой помощи Минздравом.

С февраля 2012 года Минздрав возглавляет Раиса Богатырева. С мая 2011 по февраль 2012 года министром был Александр Анищенко. С декабря 2010 года по май 2011 года Минздрав возглавлял Илья Емец.

Наши блоги