УкрРус

Скандал с осквернением флага: в ПР хотят объявить в розыск Bloodhound Gang

Читати українською
  • Скандал с осквернением флага: в ПР хотят объявить в розыск Bloodhound Gang
    rupor.info

Народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук убежден, что американские музыканты из группы Bloodhound Gang должны понести ответственность за надругательство над флагом Украины. Об этом он заявил в понедельник, 5 августа, комментируя надругательство над украинским и российским флагами.

"Я очень спокойно и толерантно отношусь к современному искусству и его попыткам расширить рамки традиционных взглядов на вещи. Но есть те границы, которые переступать нельзя никому. К этому относится грязная выходка американских панк музыкантов из группы Bloodhound Gang, которые во время выступления в Одессе надругались на украинским и российским флагами. Не буду пересказывать их извращенные выходки. Но это нельзя оставлять без должного внимания. Иначе каждый залетный третьесортный гастролер будет считать своим долгом "переплюнуть" предшественников и измываться над нашими национальными символами", - цитирует Пинчука пресс-служба ПР.

Он отметил, что не призывает к цензуре. "Но несколько шагов, считаю, нам всем вместе нужно сделать. Милиция обязана расследовать изложенные в прессе факты со всей строгостью закона и, возможно, объявить подозреваемых в международный розыск. Одесский клуб, который пригласил американских бездельников и не уследил за их бурной фантазией, должен принести за них извинения. Американским музыкантам стоит объявить бойкот. Удалить их музыку из своего плейера, а музыкальным радиостанциям следует убрать их музыку из своих плей-листов", - сказал депутат.

"Возможно, сожжение американского флага перед Белым домом стало для американцев обыденным событием, и за такую выходку у них никого не наказывают. Но в нашем доме никто не имеет права издеваться над символами Украины и оскорблять патриотические чувства граждан", - заключил он.

Как сообщалось, панк-группы Bloodhound Gang бас-гитарист Джаред Хасселхофф во время концерта 30 июля в Киеве помочился на сцене на государственный флаг Украины.

Затем на концерте в Одессе он подтерся российским флагом. Следственный комитет России уже организовал процессуальную проверку по факту осквернения государственного флага РФ.

Наши блоги