УкрРус

Томчук о "разговоре" с Денисенко: разговора не было, а ГПУ призналась в незаконной прослушке адвокатов

  • Томчук о "разговоре" с Денисенко: разговора не было, а ГПУ призналась в незаконной прослушке адвокатов

Пытаясь брифинг за брифингом убедить общество в том, что глава политсовета УКРОПа Геннадий Корбан – Аль Капоне современной Украины и виноват во всех смертных грехах, Генеральная прокуратура Украины ведет себя так, будто на самом деле сошла с ума.

Об этом 30 декабря в Facebook написала адвокат Оксана Томчук, которая защищала Геннадия Корбана до того, как ему предоставили государственного адвоката.

При этом она выразила надежду, что брифинг с демонстрацией якобы доказательств преступлений политика, наконец, стал дном, которого могла достичь ГПУ.

"Потому что это сюр, господа. Сюр, который уже все оценили. Сюр, который уже живет своей жизнью. Сюр, который выполняет свою функцию, – вскрыть и показать истинную ситуацию в стране", – написала Томчук.

Правозащитница напомнила, что сначала ГПУ смонтировала фальшивое видео с громкими эпизодами вроде бы "дела Корбана, к которым политик не имеет никакого отношения, – от захвата "конвертов" Сергея Думчева до событий на Одесчине, далее ГПУ демонстрировала обществу какие-то неизвестные автоматы, миллиарды, пистолеты, а напоследок – пленки "в стиле Мельниченко", якобы "черную бухгалтерию" и якобы разговоры о неизвестном заместителе министра. Адвокат также отметила, что все эти факты обильно перемешиваются с утечками информации об обысках и арестах адвокатов, в частности Андрея Богдана, который является первым в очереди на получение депутатского мандата по списку БПП.

Томчук напомнила, что в настоящее время уголовное производство в отношении Корбана находится на стадии досудебного расследования, то есть таковой, когда следствие добывает доказательства, при этом оружие, деньги и псевдодоказательства из фильма, ранее снятого ГПУ, отсутствуют в материалах дела.

"Черная-пречерная" бухгалтерия, которая сама по себе никак не является доказательством и свидетельствует о том, что Корбан платил Корбану, у Геннадия тоже не изымалась. Андрей Денисенко (нардеп, с которым, согласно обнародованной сегодня "записи" телефонного разговора, предоставленной ГПУ, якобы общалась Оксана Томчук относительно того, как поступать с Сергеем Рудыком, бывшим председателем Государственного земельного агентства. – Ред.) как известный социопат лет надцать не общается по телефону. Ни с кем, за очень редким исключением. Он всегда пишет смс, потому что знает, что его незаконно прослушивают почти всю жизнь как неблагонадежного", – отметила Томчук, подчеркнув при этом, что обычно тоже не дает указаний "паковать министров" и уж точно знает, какую должность занимал Рудык.

Вместе с тем, отметила адвокат, прокуратура искренне заявляет о незаконном прослушивании правозащитников, открыто фальсифицирует доказательства и не стесняясь руководит судьей Днепровского районного суда Киева Николаем Чаусом, который в это время рассматривает ходатайства в отношении еще двух свидетелей по "делу Корбана" и прямо анонсирует отказ в апелляции.

"И от этой ситуации невесело никому. Но власть не учла одного – с нами бог и Украина. А, значит, мы уже победили", – подытожила Оксана Томчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Томчук заявила, что новые "доказательства" по делу Корбана – подделка ГПУ.

Наши блоги