УкрРус

На выборах президента и Рады украинцы поддержат оппозицию – опрос Gfk

  • Выборы в Украине
    Иллюстрация
    kp.ua

Лидерами электоральных симпатий украинцев в июне стали оппозиционные политические силы.

Об этом свидетельствует социологический опрос, проведенный компанией Gfk Ukraine по заказу интернет-холдинга "Обозреватель".

Согласно данным исследования, если бы выборы в Верховную Раду состоялись сегодня, тройку лидеров бы составили "Батьківщина" (20% избирателей, определившихся с выбором и участвующих в голосовании), Оппозиционный блок (17%) и Радикальная партия Олега Ляшко (14%).

Стоит также отметить, что 20% избирателей не определились со своим выбором, 13% не пойдут голосовать, а 14% не поддержат ни одну из предложенных политических сил.

Похожим образом распределились голоса при возможном проведении президентских выборов.

Тройку лидеров составили Юлия Тимошенко (21% избирателей, определившихся с выбором и участвующих в голосовании), Юрий Бойко (15%) и Олег Ляшко (15%).

При этом 23% опрошенных затруднились ответить на вопрос, кого они поддержат на выборах президента,15% отказываются голосовать, а 12% не поддержат ни одного из предложенных кандидатов.

Опрос проводился GfK Ukraine 13-28 июня 2016 года методом личного интервью на дому у респондента. Было опрошено 2000 человек в возрасте от 18 лет и старше во всех регионах Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опросы проводились только на подконтрольных Украине территориях. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2% без учета дизайн-эффекта.

Наши блоги