УкрРус

На Луганщине гаишникам сдался террорист "ЛНР"

Читати українською
  • На Луганщине гаишникам сдался террорист "ЛНР"
    112.ua

Вчера ночью в Попаснянском районе Луганской области вооруженный террорист-беглец из "ЛНР" добровольно сдался украинским правоохранителям.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Луганской области.

Как сообщили в милиции, во время патрулирования улиц в поселке Карбонит Попаснянского района правоохранители обратили внимание на мужчину, одетого в камуфляж с карабином на плече. Тот, заметив патрульный автомобиль ГАИ, ускорил шаг навстречу милиционерам.

"Положив оружие на землю и подняв руки, мужчина начал кричать, что хочет сдаться в плен. С соблюдением необходимых мер предосторожности он был задержан сотрудниками ГАИ и доставлен в Попаснянский райотдел милиции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, при проверке у него были обнаружены документы так называемой "ЛНР" и удостоверение стрелка "батальона территориальной обороны "брянка СССР".

Установлено, что задержанный - 32-летний житель Херсонской области. В феврале 2015 года он освободился из Брянковской исправительной колонии, где отбывал наказание за тяжкое преступление.

Задержанный рассказал правоохранителям, что после освобождения из мест лишения свободы сразу попал к террористам. При первом же возможном случае, воспользовавшись ситуацией, мужчина сбежал.

У задержанного изъято нарезное оружие карабин СКС калибр 7,62 и 42 патрона к нему.

Открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля на блокпосту "Золотое" на Донетчине пограничникам сдались двое мужчин, которые принимали участие в боевых действиях в рядах незаконных вооруженных формирований.

Наши блоги