УкрРус

Днепропетровская ОГА собрала самый масштабный в стране семинар по ProZorro - Резниченко

  • Резниченко Валентин
    Резниченко Валентин
    zabeba.li

Около тысячи бизнесменов, предпринимателей, менеджеров, коммерческих директоров, всех, кто в бизнесе, но кого нет на рынке электронных госзакупок пришли на третий семинар по ProZorro.

Об этом сообщил руководитель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу.

В частности, как отмечается, в Днепропетровской ОГА прошел третий семинар по ProZorro. Желающих поучаствовать было в два раза больше, чем рассчитывали организаторы - около тысячи участников. Такого масштабного семинара по электронным закупкам в стране еще не было, заявили в пресс-службе.

Мероприятие проходило в большом зале ОГА. Примечательно, что полтора года назад там был склад помощи для воинов АТО - от теплых вещей до продуктов питания. Теперь другие волонтеры, внедряющие ProZorro, вместе с ОГА, Министерством экономического развития и торговли и Минрегион, призывают предпринимателей подключаться к борьбе с коррупцией.

"Как и все новое, люди воспринимали ProZorro с недоверием. Но идет время - и сотни предпринимателей региона уже ощутили преимущества электронного рынка. 3,8 тысячи тендеров на 162,92 млн грн зарегистрированы в системе ProZorro на Днепропетровщине. Плановая экономия от этих торгов - более 30 млн гривен, - отметил Резниченко. - В среднем в каждой закупке участвуют 2-4 предприятия. Каждый, кто имеет качественный товар, может получить заказ от ОГА, РГА или коммунальных учреждений области".

По данным пресс-службы, по распоряжению председателя ОГА Валентина Резниченко Днепропетровская облгосадминистрация перешла на систему ProZorro несколько месяцев назад. В ОГА уже есть наработанные нормативные документы, справки и прочее. Всем этим область готова делиться с любым госорганом, который решит перенять опыт.

ProZorro - это система электронных торгов. Через нее заключают сделки до 200 тыс. грн на товары и услуги и до 1,5 млн грн - на работы. Торги проходят в режиме онлайн.

Ранее "Обозреватель" писал, что Днепропетровская ОГА лидер во внедрении ProZorro среди областей Украины.

Наши блоги