УкрРус

Судьба многомиллионной страны не может и не должна решаться на майданах — Медведчук

Читати українською
  •  Судьба многомиллионной страны не может и не должна решаться на майданах — Медведчук

Пресс-служба Общественного движения "Украинский выбор" распространила заявление Виктора Медведчука относительно выхода Украины из нынешнего политического кризиса.

"Представители провластных и оппозиционных сил не видят реальных путей выхода из кризиса. Более того, идею построения нового свободного демократического общества они подменяют евроинтегационным эрзацем, в очередной раз обманывая народ", — сообщается в заявлении.

Лидер "Украинского выбора" подчеркнул, что политики от оппозиции уже были у власти, а сегодня они пытаются снова любой ценой захватить бразды правления. "Как свидетельствует опыт независимой Украины, каждая последующая власть — хуже предыдущей. Это касается и центральной, и местной. Проблема носит системный характер, и ее не решить сменой персоналий и рокировками во властных кабинетах", — утверждает Медведчук.

В заявлении сообщается, что "Украинский выбор" разработал программу выхода из кризиса, основанную на принципах народовластия.

У Медведчука предлагают принять проекты изменений в Конституцию Украины и закон "О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе", чтобы решать стратегически важные государственные вопросы только на референдуме; вернуться к Конституционной реформе 2004 года, пересмотрев решение КСУ по вновь открывшимся обстоятельствам; приступить к разработке концепции механизма перехода к федеративной системе устройства государства, чтобы избежать распада страны.

"Украина стоит перед необходимостью трансформации. Но проводить изменения в стране необходимо демократическими, правовыми методами. Механизмы народовластия, предложенные "Украинским выбором", могли бы уберечь Украину от одного из самых напряженных и опасных противостояний в ее истории", — подытожили в пресс-службе.

Наши блоги