УкрРус

Выборы-2014 отличаются качеством и уменьшением количества нарушений – Комитет избирателей Украины

  • Выборы-2014 отличаются качеством и уменьшением количества нарушений – Комитет избирателей Украины
    Скриншот с эфира

Несмотря на то, что выборы-2012 и внеочередные выборы-2014 проходят по одинаковому закону, они отличаются не только по качеству, но и по количеству нарушений. Об этом в прямом эфире "Событий недели" на телеканале "Украина" в воскресенье, 26 октября, рассказал исполнительный директор Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко.

"Выборы этого года и выборы 2012 года проходили по одинаковому закону. И кроме этого, единственное, что еще их объединяет, - это то, что все партии и кандидаты абсолютно не прилагали усилий по поводу того, чтобы реально рассматривать, как выходить из кризиса, какие реформы делать. Дискуссий вокруг этого не велось. Все свелось, что либо поднимем зарплату, либо пенсию, или победим в войне", - отметил Тесленко.

"Сегодняшняя часть, по моему мнению, полностью отличается от 2012 года. Мы выводили рейтинг проблемных городов. Проблемы, как правило, происходят в одномандатных избирательных округах… По рейтингу наших проблемных округов, где-то в 2 раза уменьшилось количество нарушений на этих округах. В 2012 году – это около 80%, сейчас – не больше 40", - добавил Тесленко.

По его словам, большинство зафиксированных нарушений – технические, но были замечены и другие – например, фотографирование бюллетеней в кабинках.

"Очень большое сомнение вызывает 102 округ… Кампания здесь была в худших традициях. Есть несколько проблемных округов, которые мы мониторим, но пока нет данных говорить о том, что выборы там можно не признавать… Пока нарушения не переходят границу", - сказал Тесленко.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги