УкрРус

В Песках силы АТО задержали боевиков "ДНР" и пособника террористов, экс-сотрудника СБУ: опубликовано видео

Читати українською
  • В Песках силы АТО задержали боевиков "ДНР" и пособника террористов, экс-сотрудника СБУ: опубликовано видео
    Скриншот

Под Донецком в поселке Пески силы АТО задержали так называемых охранников и экс-начальника КГБ и сотрудника СБУ Николая Петрова, который сотрудничал с террористами и нанял "охранников" из ДНР якобы охранять свой дом.

Видео задержания разместил ресурс UKROPnews.com на своем канале в Youtube, передает Укринформ.

У бывшего сотрудника милиции были обнаружены корочки на паспорта ДНР и документы, подтверждающие его причастность к СБУ.

"Он нанял так называемую охрану из ДНР и притаскал в зону боевых действий к позициям наших войск в поселок Пески, где проходят военные действия. "Охранники" приехали на передовую якобы охранять частный дом бывшего сотрудника КГБ, а на самом деле их цель - корректировать огонь своей артиллерии", - говорит один из силовиков, задержавших террористов.

Также из ролика известно, что ДНРовцы предлагали взятку в размере 20 тысяч гривен в обмен на освобождение. Деньги были изъяты, а Петрову светит как минимум обвинение в пособничестве террористам.

Проводившие задержание бойцы рассказали, что им из Киева уже звонил адвокат Петрова, заявивший, что в Кабмине уже знают о задержании, а также о том, что у него есть надежные покровители.

Как сообщал "Обозреватель", 22 ноября в Луганской области в пункте контроля "Лисичанск" пограничники задержали гражданина Украины, который сотрудничал с террористами.

Кроме того, 22 ноября СБУ задержала на подконтрольной террористам территории лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения "ДНР" "Русичи" гражданина Украины с позывным "Кот".

Наши блоги