УкрРус

Япония не признала псевдореферендум в Крыму

Читати українською
  • Япония не признала псевдореферендум в Крыму
    Обозреватель / ЕРА

Власти Японии будут просить Россию не присоединять АРК.

Правительство Японии не признает референдум в Крыму, поскольку считает, что он не соответствует Конституции Украины. Соответствующее заявление сделал генсек кабинета министров Есихидэ Суга, сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

МИД Японии в свою очередь сообщил, что будет тщательно следить за действиями России после референдума и призывать РФ не присоединять Крым.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги