УкрРус

Генсек НАТО напомнил России о необходимости убраться из Украины

обновлено от 10:56
  • Генсек НАТО напомнил России о необходимости убраться из Украины

Североатлантический альянс обращается к Российской Федерации с призывом вывести войска из Украины, а также прекратить поддержку террористов на Донбассе.

Об этом 13 мая заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг перед открытием заседания министров иностранных дел стран-членов Организации североатлантического договора, сообщает УНИАН.

Генеральный секретарь напомнил, что Россия несет ответственность за агрессивные действия в Украине.

Говоря о сложившейся ситуации, Столтенберг отметил, что во время заседания глав МИД стран-членов НАТО в Анталии главный сигнал относительно Украины заключается в том, что Минские договоренности должны быть имплементированы полностью.

"Режим прекращения огня должен соблюдаться, тяжелое вооружение должно быть отведено, и мы призываем Россию прекратить поддерживать сепаратистов и вывести все свои войска из восточной Украины", - подчеркнул Столтенберг.

Генсек отметил, что "действия говорят громче, чем слова". Таким образом, он объяснил, что пришла пора для действий и необходимости срочно полностью имплементировать Минские соглашения.

Напомним, в Турции начал свою работу саммит министров стран-участниц НАТО, в работе которого приняла участие украинская делегация во главе с министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Встреча началась с неформального рабочего завтрака, после чего генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу открыли заседание вступительным словом.

Наши блоги