УкрРус

Российские войска перебрасывают силы и технику в район Брянки и Донецка

  • Российские войска передислоцируются
    Российские войска передислоцируются
    ТСН

На позициях на левом фланге Дебальцевского плацдарма происходит замена так называемых "казачьих" формирований сводными тактическими группами, сформированными из прибывших из РФ наемников и российских военнослужащих. "Казаки" отводятся вглубь территории, контролируемой "ЛНР".

Об этом сообщает в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В район Брянка – Первомайск продолжается переброска формирований российско-террористических войск. Переброска осуществляется через Алчевск и Перевальск. В частности, за сутки зафиксировано перемещение 2 конвоев (порядка 20 крытых грузовиков с живой силой и боеприпасами) и порядка 10 единиц бронированной техники (из них 4 танка).

Также продолжается переброска формирований российско-террористических войск в район Донецк. В частности, зафиксировано перемещение колоны из 26 единиц боевой техники (танки – до 10 единиц, ББМ, грузовые и специальные автомобили). По предварительным данным, в Донецк перебрасывается батальонная тактическая группа (БТГ) российских войск.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Тымчука в районе Дебальцево ситуация резко осложнилась: российские войска оттеснили силы АТО.

Место:
Наши блоги