УкрРус

"Великое переселение ментов": журналист объяснил суть реформ МВД на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация. Силовики на Донбассе
    Иллюстрация. Силовики на Донбассе
    Facebook Артема Шевченко

Министерство внутренних дел совершает ошибку, когда дает "второй шанс" не прошедшим аттестацию милиционерам и предлагает им продолжить карьеру в Луганской и Донецкой областях.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Роман Кулик в ответ на заявление директора Департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко о "десяти аргументах за реформы" в ведомстве.

В очень резкой форме Кулик отметил, что кадровый голод в полиции на частично оккупированном Донбассе ни в коем случае нельзя решать за счет коррумпированных правоохранителей.

На слова Шевченко о "притоке свежей крови" в ряды МВД Кулик заявил: "Да, нужна инъекция го*няной крови, пораженной гангреной коррупцией процентов так на 90%".

Также журналист опроверг слова Шевченко о "некомплекте штатов в более две тыс. полицейских": "Некомплект всего три тысячи? А сколько уже набрали по Украине? Выбивайте бюджет, предлагайте дополнительные льготы за работу на востоке – ваши проблемы. Легкие решения здесь не катят".

Кулик опроверг аргумент Шевченко о социальной защите для новых полисменов из рядов коррупционеров: "Хотите за наш счет дать коррупционерам шанс дослужиться до повышенной пенсии?".

В ответ на тезис о "моральных и деловых качествах" Кулик написал: "Одного Киву не могут аттестовать и уволить, потому что-то слабо верится".

В жесткой форме Кулик опроверг и другой тезис Шевченко о том, что коррумпированных милиционеров якобы можно успешно привлекать к контролю за выполнением минских договоренностей на Донбассе: "Этот состав (не прошедшие аттестацию – Ред.) уже обижен на страну и будет работать исключительно на свое обогащение, срываться на злоупотребления по мотивам мести".

Заявление Шевченко о "реальном уровне патриотизма" среди непереаттестованного состава Нацполиции Кулик также опроверг: "Это как в первые месяцы войны, когда на фронт рванула смесь добровольцев из патриотов и авантюристов-бандитов, но сейчас пропорция будет смещена в сторону опытных бандитов в погонах. Как недавно менты массово начали переводиться в батальоны при МВД для побега от аттестации".

Слова представителя МВД о переселении на Донбасс полисменов с семьями из других регионов Кулик сравнил с "колонизацией Австралии преступниками Британской метрополии, только вместо мирных туземцев депрессивный регион населен явно не украинофилами".

Кулик также отметил, что не прошедшие аттестацию коррупционеры вообще не имеют права оставаться в рядах полиции: "Ищите себя в другой сфере, пацаны, рынок труда радостно примет в свои объятия".

"Нелогичность мысли о том, что можно бросить в области, где два года продолжается война, в тяжелых муках отфильтрованные комиссиями коррупционные и просто тупые кадры, убивает. Прифронтовые территории стоит заполнять максимально адекватными и патриотичными чиновниками, с достойной оплатой труда (помня опыт Андрусива), которые смогут достойно представить в регионе Украину и создавать привлекательный имидж в глазах местного населения. Копы на Донбассе должны показать возможность создания новой Украины и поощрять украинцев двух областей приобщаться к процессу", - говорится в тексте.

"Аваков хочет "по блату" набить сюда три тысячи прихлебателей, которые в связке с недобросовестными элементами местной "полиции", ВСУ и СБУ будут гонять контрабас, контролировать нарко- и алкотрафик и другие прелести фронтовой зоны. Не план, а перфектный инкубатор для десятка новых "Кив"… И здесь тоже самое: а давайте в ГУНП Донбасской и Луганской областей десантный еще три тысячи забракованных "профессионалов", чтобы мужикам добить стаж к пенсии", - написал Кулик.

Как сообщал "Обозреватель", 17 февраля директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко перечислил аргументы в пользу того, чтобы "забракованные" полицейские продолжали службу на Донбассе.

Отже, Артем Шевченко підтверджує достовірність рішення дати міліціянтам, що не пройшли атестацію, можливості продовжити...

Posted by Роман Кулик on Wednesday, February 17, 2016
Наши блоги