УкрРус

Киселев объяснил, почему решил стать гражданином Украины

Читати українською
  • Киселев объяснил, почему решил стать гражданином Украины | фото 1
    1/4

Российский журналист, директор компании "Национальные информационные системы" Евгений Киселев признался, что попросил у Президента Виктора Януковича украинское гражданство, чтобы его больше не называли "гастролером". Об этом он заявил в комментарии изданию "КоммерсантЪ".

Киселев отметил, что долго думал о вопросе смены гражданства. "Мне надоело, когда то один негодяй, то другой называет меня гастролером или обвиняет меня в том, что я приехал за длинной гривной. Я просто захотел юридически оформить фактическое положение вещей, поскольку в Украине я живу достаточно долго. Хочу, чтобы у меня не шептались за спиной", - подчеркнул журналист.

По словам Евгения Киселева, он любит Украину и ему небезразлично будущее этой страны. "Я хочу быть гражданином Украины", - сказал он.

Руководитель "Национального информационных систем" телеканала "Интер" также признался, что "изначально" он "хотел узнать мнение Президента на подобные заявления".

Как сообщал "Обозреватель", 5 июня глава государства Виктор Янукович встретился с представителями украинских СМИ накануне профессионального праздника. В процессе неформального общения Евгений Киселев обратился к Януковичу с просьбой в получении украинского гражданства.

Напомним, Евгений Киселев долгие годы работал на НТВ и покинул его, после того как телеканал перешел под контроль "Газпром-медиа". В 2001 года, на собрании акционеров НТВ, главный редактор и генеральный директор канала Евгений Киселев был освобожден от обеих должностей. Киселев постоянно живет в Украине с 2008 года — с тех пор как он возглавил информационную службу телеканала ТВi. Свое появление в Украине он объяснял лучшей по сравнению с Россией ситуацией со свободой слова. Позже Евгений Киселев покинул ТВi из-за конфликта между акционерами канала Владимиром Гусинским и Константином Кагаловским. После этого он заключил контракт с телеканалом "Интер", где с сентября 2009 года по декабрь 2012 года вел программу "Большая политика с Евгением Киселевым".

Наши блоги