УкрРус

В БПП опровергли информацию об ультиматуме Порошенко по формированию Кабмина

Читати українською
  • В БПП опровергли информацию об ультиматуме Порошенко по формированию Кабмина
    В БПП опровергли информацию об ультиматуме Порошенко по формированию Кабмина
    telegraf.com.ua

Дедлайн по формированию нового Кабинета министров Украины народным депутатам Блока Петра Порошенко не озвучивали.

Об этом заявил замглавы фракции Алексей Гончаренко, передает "Интерфакс-Украина".

При этом, по его словам, если до конца недели Верховная Рада не сформирует новое правительство, досрочные парламентские выборы будут неизбежны.

"Никто не устанавливает крайние сроки, мы пытаемся договориться. Но, конечно… эта история длится уже два месяца и если она будет продолжаться еще какое-то время, это будет означать, что парламент не дееспособен, а значит, нам нужно идти на выборы", - отметил Гончаренко.

Он заявил, что никто не говорит, что уже 18 апреля начнутся выборы.

"Реалистичная история – провести кадровые решения на текущей неделе. Если мы на текущей неделе не выйдем на какое-то решение, то, как по мне, это - начало досрочных выборов", - говорит Гончаренко.

Он также отметил, что Блок Петра Порошенко может выйти из коалиции, чтобы парламентское большинство прекратило свое существование.

"Когда мы принимали такое решение, это был наш инструмент влияния на коллег из "Народного фронта". Сегодня у нас почти нет вопросов к ним, Яценюк написал заявление об отставке. Сегодня мяч на поле парламента. Мы ждали заявление Яценюка, он дал этот пас. Сегодня мы должны продемонстрировать, что способны сменить Яценюка, назначить нового премьера и правительство", - заявил Гончаренко.

При этом депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко также назвал информацию об ультиматуме не соответствующей действительности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация о том, что Порошенко поставил депутатам ультиматум и пригрозил перевыборами.

Наши блоги