УкрРус

Эксплуатируемая территория: Бутусов объяснил вечный интерес России к Украине

Читати українською
  • антимайдан москва
    "Антимайдан" в Москве

Долгое время Украина была для России "эксплуатируемой территорией". Кремль хотел бы и в дальнейшем пользоваться Украиной как своим "ресурсным придатком". Война на Донбассе преследовала цель установить в Украине пророссийскую власть. Несмотря на "неожиданный результат", Кремль не преминет воспользоваться благоприятной ситуацией для достижения своих целей.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Россия занимается реализацией поставленных стратегических целей", - сказал он.

По словам журналиста, развязывая войну на Донбассе, Кремль преследовал цель приведения к власти "лояльного пророссийского руководства" - "такого, каким был Янукович", - "чтобы можно было по-прежнему использовать Украину в качестве ресурсного придатка Российской Федерации, источника квалифицированной рабочей силы, рынка сбыта газа, российских товаров".

Бутусов констатировал: Украина была для России "эксплуатируемой территорией", "при этом никаких обязательств по содержанию пенсионеров не надо было на себя принимать".

В Кремле надеялись на то, что "с помощью силового компонента" возможно "спровоцировать изменение политического строя" в Украине либо "ликвидацию Украины в принципе как самостоятельного государства".

Несмотря на то, что "результат оказался для России неожиданным", президент России "не отказался от своей силовой политики и продолжает ее реализацию", - убежден Бутусов.

Как писал "Обозреватель", ранее Юрий Бутусов заявил, что Кремль готовится к войне с НАТО.

Наши блоги