УкрРус

Чорновил не держит зла на исполнителей ее избиения

Читати українською
  • Чорновил не держит зла на исполнителей ее избиения

Избитую в конце декабря активистку Евромайдана и журналистку Татьяну Чорновил выписали из больницы и она уже находится дома.

"Сейчас могу сказать, что я очень плохо себя чувствую, особенно для борьбы. Нахожусь дома. Относительно исполнителей у меня нет какой-либо злости и обижаться на них не могу, мне хотелось бы наказать организатора и заказчика, — сказала "Сегодня" Чорновил. — Естественно, будут очные ставки, потому как у нас расходятся показания. Они обманывают, что я как-то не так вела себя на дороге".

В то же время в МВД заявили, что в ближайшее время запланированы следственные действия с участием Татьяны — следственный эксперимент (воспроизведение), одновременный допрос и опознание.

"Что касается алиби подозреваемых, то вся информация проверяется", — заявил заместитель главного следователя страны Александр Гнатив.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря 2013 года.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил. Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит. 14 января Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Котенко, подозреваемого в причастности к избиению Чорновил.

Наши блоги