УкрРус

Когда бизнес идет во власть, власть становится бизнесом - Гриценко

  • Когда бизнес идет во власть, власть становится бизнесом - Гриценко
    zp.comments.ua

До тех пор, пока бизнес будет в украинской власти, власть не будет механизмом реализации устремлений людей, а будет способом наживы и получения прибыли. Об этом на пресс-конференции в Хмельницком заявил кандидат на пост президента Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает его пресс-служба.

"Бизнес и власть - это системная проблема. Миллиардеры и миллионеры должны делать то, что умеют делать лучше других - создавать рабочие места, внедрять новейшие технологии, производить товары, которые нужны на внутреннем рынке, выводить Украину на внешние рынки. И налоги они должны платить здесь, а не выводить их в оффшоры. Это роль бизнеса", - сказал он.

Государственное управление, по словам Гриценко, - это совершенно другая этика, другие задачи и целевая аудитория. "Государство работает на все 45 миллионов граждан, а бизнес - на собственную прибыль. Нет ни одного примера, где олигархи на высоких должностях не способствовали бы, прямо или косвенно, развитию своего бизнеса. Рано или поздно частный интерес проявляется - и это серьезная опасность", - подчеркнул политик.

"Люди должны осознать, что в таких случаях власть становится бизнесом. Говорить о прозрачности и ответственности такой власти не приходится", - подчеркнул кандидат в президенты.

"У меня нет бизнеса и оффшорных счетов, поэтому мне легко это требовать от всех государственных чиновников", - отметил Гриценко.

Наши блоги