УкрРус

17 марта Рада может распустить парламент Крыма – Тягнибок

Читати українською
  • 17 марта Рада может распустить парламент Крыма – Тягнибок
    ТСН

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок не исключает, что вопрос о роспуске парламента Крыма может рассматриваться Верховной Радой Украины уже в понедельник, 17 марта. Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос относительно рассмотрения Конституционным судом соответствующего вопроса.

Как сообщает УНИАН, Тягнибок отметил, что пока не владеет информацией относительно текущих решений КС. "Я думаю, что мы в понедельник сможем решить этот вопрос. Продолжение работы сессии будет объявлено на понедельник, на 10 часов. К этому времени, я надеюсь, решение Конституционного суда мы уже получим", - сказал лидер "Свободы".

На уточняющий вопрос, предполагает ли он, что уже в понедельник в ВР может рассматриваться вопрос относительно роспуска крымского парламента, Тягнибок сказал: "Я практически не сомневаюсь в том, что так будет".

В то же время политик отметил, что не хочет забегать вперед, ведь решения КС еще нет.

"Но в принципе вопрос о роспуске Верховной Рады Крыма сейчас является актуальным и правильным. И вопрос признания незаконности этого так называемого местного псевдореферендума - аналогично", - подчеркнул лидер "Свободы".

Как сообщал "Обозреватель", комиссия Крыма по подготовке и проведению назначенного на 16 марта референдума о статусе региона планирует объявить его итоги 17 марта.

Наши блоги