УкрРус

"Странная особенность": заболевшая Королевская "поработала" в Раде из дома

Читати українською
  • Карточка больной Королевской голосует в Раде
    1/1
    Карточка больной Королевской голосует в Раде| © Facebook Натальи Королевской

Карточка нардепа от "Оппозиционного блока" Натальи Королевской в нарушение Конституции использовалась при голосовании в Верховной Раде в то время, когда сама депутат не находилась в сессионном зале.

О своем нетрудоспособном состоянии парламентарий сообщила на странице в Facebook.

Она утверждает, что находится дома, потому что заболела бронхитом.

"У моего организма странная особенность - болеть летом (и так с самого детства). Ооочень обидно - на улице жара, а ты с бронхитом и температурой лежишь дома", - написала она 12 июля вечером.

В то же время, как пишет УП, на сайте Верховной Рады в разделе электронной регистрации указывается, что карта Королевской присутствовала на утреннем и вечернем заседании во вторник.

Кроме того, карта Королевской также трижды голосовала.

При этом в разделе письменной регистрации указано, что Королевская не расписывалась в специальных бланках для регистрации ни на утреннем, ни на вечернем заседании.

Как известно, 84 статья Конституции Украины требует личного голосования народных депутатов.

Кроме того, 6 декабря 2012 года были приняты изменения в Регламент, которые обязывают депутатов лично регистрироваться для участия в заседаниях парламента.

Согласно закону, перед открытием каждого заседания парламента осуществляется регистрация народных депутатов лично на основании удостоверения народного депутата и собственноручной подписи. В зале заседаний депутат регистрируется с помощью электронной системы "Рада", значит, это делает невозможным регистрацию депутата вместо него другим человеком.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Королевская приходила в Раду в "Адидасе".

Наши блоги