УкрРус

Дещица рассказал, почему важно вернуть Донбасс и Крым

  • Андрей Дещица
    Андрей Дещица

Президент России Владимир Путин может продолжить военную агрессию в Украине.

Такое мнение высказал посол Украины в Польше, экс-глава МИД Украины Андрей Дещица в интервью Радио Свобода.

"Если не будут приняты меры, чтобы остановить российскую агрессию на востоке Украины, чтобы вернуть контроль Киева над Донбассом и вернуть Крым Украине, тогда существуют все предпосылки для того, чтобы Путин мог делать другие шаги, потому что он не будет наказан за то, что сделал в Крыму, и за то, что поддерживает сепаратистские движения и российскую агрессию на востоке Украины", - отметил он.

Дещица подчеркнул, что Украине нужно быть готовой к любому развитию событий.

"Я думаю, нужно быть не только готовыми реагировать на какие-то действия России, но и предупредить Россию, чтобы она дальше не делала того, что уже сделала в прошлом. Я бы сказал так: вести проактивную политику в отношении России. Решение продлить санкции со стороны Европейского союза по отношению к России еще на полгода – это хороший знак: Евросоюз уже реагирует с опережением. То, что американцы готовы поддерживать санкции до тех пор, пока не будут исполнены все пункты минского соглашения, – тоже хороший шаг, предупреждающий, чтобы Россия не планировала наступательных действий", - считает посол.

Читайте:Дещица советует готовиться к любому сценарию на Донбассе: неизвестно, что у Путина в голове

"Но есть еще один вопрос: сколько оружия Россия завезла в Донбасс? К сожалению, это оружие может быть использовано. Это оружие, которое сосредоточено на Донбассе, будет постоянной угрозой до тех пор, пока оно не будет вывезено назад в Россию", - констатировал Дещица.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что в скором времени возможно полномасштабное военное вторжение Российской Федерации в Украину.

Наши блоги