УкрРус

Илларионов рассказал, что для Украины может стать страшнее военного нападения

  • Илларионов рассказал, что для Украины может стать страшнее военного нападения
    Скриншот с эфира

Украина должна удержать свою экономику и не допустить дефолта, иначе экономическая бомба станет для нее страшнее военного нападения. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 28 ноября, сказал экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.

"Вам нельзя допустить дефолта, а господин Путин на это очень хорошо рассчитывает и оказывает и военное, и другое соответствующее давление – экономическое, энергетическое, рассчитывая на то, что Украина не сможет выдержать экономическое давление, что в Украине может произойти дефолт. Вы хотите этого?" - сказал он.

"Есть одна очень важная проблема в части украинского общества, когда происходит смешение того, что называется паникой, с предупреждениями. Мы это уже проходили весной этого года", - добавил Илларионов, аппелируя к аннексии Крыма.

По его словам, Украина не должна считать предупреждения приступами паники, а должна обязательно обращать на них внимания и делать соответствующие выводы.

Илларионов сравнил Украину с больным пациентом, у которого тяжелый грипп, связаны ноги, а к виску приставлен револьвер. Таким "револьвером" для страны, по словам экс-советника, может стать дефолт.

Как сообщал "Обозреватель", глава Совета предпринимателей при Кабинете министров Леонид Козаченко заявил, что у украинского правительства есть три месяца для того, чтобы избежать дефолта.

Наши блоги