УкрРус

Стало известно, о чем говорили Нуланд с Сурковым в Москве

  • Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд совместно с представителями Совета национальной совета безопасности США во время встречи в Москве с помощником президента России Владиславом Сурковым обсудили дальнейшие действия касательно имплементации Минских соглашений.

Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Марк Тонер, передает "Укринформ".

"Главное, на чем был сосредоточен этот визит, это достижение прогресса по Украине, последующие шаги необходимо предпринять с целью полной имплементации Минских договоренностей", - отметил Тонер.

Он подчеркнул, что несмотря на приостановление контактов между США и Россией в других сферах, "двустороннее взаимодействие по Украине продолжается". При этом, по его словам, Минские договоренности остаются единственным путем для восстановления мира и стабильности на востоке Украины.

С точки зрения Вашингтона, имплементация соглашений требует полного прекращения огня, беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ, проведение выборов в соответствии с украинским законодательством, "что означает по стандартам ОБСЕ", а также отвода иностранных сил и вооружения. Еще одним важным пунктом он назвал возвращение Украины контроля территории к международной границы.

"Очевидно, много работы еще предстоит сделать. В этом контексте мы продолжаем верить, что Минский процесс является путем достижения этого", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Как сообщал "Обозреватель", Нуланд отправилась в Москву для обсуждения ситуации на Донбассе с помощником президента России Владиславом Сурковым, которого считают одним из идеологов агрессии против Украины.

Наши блоги