УкрРус

Луганские захватчики СБУ получают 1 тыс. грн в день и дерутся из-за денег - журналист

Читати українською
  • Луганские захватчики СБУ получают 1 тыс. грн в день и дерутся из-за денег - журналист
    Скриншот

По информации журналиста Богдана Будкевича, в Луганске каждый из 200 боевиков в захваченном СБУ получает по 1 тыс. грн за каждый день и подрались 21 апреля из-за денег.

Об этом он написал в Facebook, ссылаясь на собственные источники.

По его данным, деньги идут из двух источников - российских и от нардепа от ПР Александра Ефремова "через его прихвостней и коммунистов".

"При этом, массовка приходит по собственному желанию и не получает ни копейки", - написал Будкевич.

Он отметил, что первая часть денег идет через лидера одной из группировок - некоего Алексея Мозгового.

"Этот клоун, раньше пел в местном хоре, агитировал в 2004 за Януковича, а затем скрылся на заработки в РФ, многократно последнее время бывал в Москве. Имел, в частности встречи с Жириновским, Мироновым, лидером " Справедливой России", - написал Будкевич.

По его данным, Мозговой родом из села Нижняя Дуванка Сватовского района, имеет дома очень больного отца, за которым некому ухаживать.

"И вот тут начинается самое интересное. Бабло, что идет через него, это экс - "массовик - затейник из Дома пионеров" , как водится , "крысит". Поэтому между избранным вчера (21 апреля. - Ред.) очередным "народным губернатором" неким Болотовым (совсем недавно вернулся из России, где жил последние несколько лет) и Мозговым возник серьезный конфликт. Так, вчера во время митинга Мозговому начали кричать из толпы: "Где деньги? " Дошло почти до драки, после чего он вынужден был ретироваться в СБУ, где состоялась большая ссора", - написал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 21 апреля в Луганске на съезде две сотни пророссийских активистов избрали "народного губернатора" некоего Валерия Болотова. Во время данного "избрания" состоялась крупная потасовка.

Наши блоги