УкрРус

Авиаудара по Луганской ОГА не было. Фото-, видеофакты

обновленоЧитати українською
  • Авиаудара по Луганской ОГА не было. Фото-, видеофакты
    xxivek.net

В результате взрыва в помещении Луганской ОГА 2 июня погибли по меньшей мере, два человека, информация о раненых устанавливается.

Официальная версия, как и версия очевидцев, склоняется к неосторожному обращению террористов с оружием. В блоге Андрея Хартановича опубликованы фото, подверждающие - никакого авиаудара, о котором заявили террористы "ЛНР", не было.

На фото ясно видно - выстрел осуществлен с земли. Как объясняет автор поста, был неграмотный выстрел из ПЗРК, во время которого стрелок не учел (или просто не умел пользоваться таким оружием) особенности отдачи.

В свою очередь, издание Ukraine@war обнародовало результаты расследования, согласно которым украинская авиация не стреляла по Луганской ОГА. Автор реконструирует события, накладывая чертежно-математические схемы вариантов стрельбы на карты местности. Метод геометрической проекции приводит его к выводу о том, что во время удара по административному зданию военный самолет находился в точке пространства, откуда не мог ударить ракетой по объекту.

В этом видео видно как самолет стреляет и далее мы видим следы разрушения.

Давайте сначала определим где стоит оператор. Этот скриншот можно использовать, что бы определить его позицию:

Его местоположение следующее:

И тот же самый вид, только по отношению к парку, где были взрывы:

По отношению к оператору парк слева.

По этим снимкам мы можем приблизительно предположить траекторию полета:

Выгдядит как будто он летит прямо над краном и телевышкой, но принимая во внимание высоту полета самолета, это может быть очень обманчиво, что видно на этой схеме.

C этого снимка мы можем определить в каком направлении был произведен выстрел.

Как сообщал "Обозреватель", днем 2 июня в помещении Луганской ОГА произошел взрыв. Правоохранители заявляли о двух жертвах взрыва.

На изображении сверху дерево слева, таким образом на следующем снимке мы определяем позицию оператора:

На увеличеном снимке это выглядит так, красным обозначено направление выстрела:

Это полностью зависит от высоты полета самолета и от того во что именно он целится. Но мы знаем из другого видео, что возле холма с крестами происходит бой (Луганский погранотряд). Можно сказать с уверенностью, что это туда целился самолет. Если бы истребитель стрелял в парк (слева от оператора) снаряды полетели бы в этом направлении:

Более того, когда мы посмотрим на повреждение,

будет ясно, что выстрел мог быть произведен из любого обозначеного фиолетовой стрелкой направления:

Мы знаем из видео с камер наблюдения, что один из взрывов был в направлении красной стрелки. Если бы истребитель выстрелил в парк, то направление было бы другим. Да и красное здание было бы задом к снарядам, а удар пришелся на переднюю сторону здания (фиолетовые стрелки).

Мы можем с полной уверенностью сказать что истребитель НЕ стрелял в парк. Все доказательства выше показывают, что самолет стрелял в обратном направлении. Это было бы невозможно попасть в здание так как это видно на видео с камер видеонаблюдения. Это подтверждает вывод, что выстрелы были произведены в парке.

Если воспользоваться поиском по картинкам в google, нам покажет, что это фотография снаряда который был обнаружены в Ровеньках.

ЧИТАЙТЕ:Фейковая "ЛНР" заявила, что взрыв в Луганске унес жизнь их министра

По информации пресс-офицер антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского,взрыв в Луганской областной государственной администрации произошел внутри здания, обстрела снаружи не было.

Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами.

По его словам, обстрела здания извне, тем более - с самолета, не было.

Наши блоги